Урны для фудкорта – необходимое оборудование для эффективного поддержания чистоты в точках общественного питания и ресторанах самообслуживания.
Темп современной жизни приводит к стремительному развитию заведений быстрого питания – от ресторанов и кафе до уличной и выносной торговли. И любое из этих мест требует неукоснительного соблюдения санитарно-гигиенических норм. И дело не только в чистоте на кухнях и на линиях раздач, ведь вид грязной посуды в зале приема пищи может испортить аппетит даже самым преданным посетителям. Поэтому одной из задач владельцев пиццерий, баров или закусочных становится обеспечение удобного и функционального места сбора использованной посуды. Исходя из этого, качественные урны для общепита важны не меньше, чем профессиональное оборудование на кухне и приветливый персонал в зале.
Качественное оборудование для эффективной работы
Бесперебойную работу точек питания в торговых комплексах, развлекательных центрах или парках отдыха, кроме всего прочего, обеспечивают и урны для фудкорта, установленные в достаточном количестве. Правильно организованная единая зона приема пищи, которую предлагают различные предприятия общественного питания, позволяет сэкономить торговые площади, обеспечить посетителей богатым ассортиментом и разнообразным меню, а еще сокращает расходы на обеспечения чистоты. Как правило, урны для фудкорта устанавливают в одном определенном месте и предназначаются для сбора использованной посуды посетителей всех торговых точек, принадлежащих к этому «ресторанному дворику». Урна фуд корт помогает организовать самообслуживание клиентов и сокращает нагрузку на персонал.
Выгоды для владельцев точек питания:
- Быстрая уборка использованной посуды способствует увеличению потока посетителей
- Установка урны для фудкорта снижает расходы по найму персонала
- Среднее время обслуживания каждого посетителя в итоге сокращается
В последнее время урны для общепита используются не только в местах стационарной торговли. Часто их приобретают для использования в летних кафе или придорожных закусочных, на время работы выездной торговой точки, для организации питания на массовых мероприятиях, праздниках на открытом воздухе и т.д.
Что собой представляет урны для общепита?
Стандартное оборудование состоит:
- Из каркаса, выполненного из нержавеющей стали
- Внутренней емкости
- Укомплектованного или дополненного держателя для хранения использованных подносов
- Качающейся крышкой, открывающей и закрывающей контейнер, в который сбрасывается грязная одноразовая посуда, упаковки, пакеты, стаканчики и прочее
В качестве конструкционного материала используется нержавеющая сталь AISI 430. Этот материал гарантирует максимально долгий строк службы и стабильно презентабельный внешний вид, благодаря устойчивости к коррозии. Урна из нержавейки не нуждается в специализированном уходе, дополнительном защитном покрытии и периодической покраске. Поверхность контейнера устойчива к любым бытовым и химическим чистящим средствам, поэтому мойка и дезинфекция проводится легко, быстро и эффективно.
Металлическая поверхность урны для фудкорта может быть матовой или зеркальной в зависимости от предпочтений заказчика и стилистического решения интерьера ресторана. Минималистический дизайн и довольно компактные размеры позволяет устанавливать оборудования практически в любом месте зала. Но, при это, соблюдая санитарно-гигиенические нормы, контейнеры с грязной посудой и мусором следует размещать в некотором удалении от линий раздач и столиков приема пищи.